時にはシェフ


私だって料理くらいするのよ。
出来栄えは別としてね、、、

皆さんこんにちは。
クリスマスのお料理担当
株式会社エコスペースの今吉です。

クリスマスのメニューはこんな感じ
ローストビーフ
エビチリ
カルパッチョ

なかなかのもりもり。何人でパーティーなんだって話。
これを二人でたいらげましたがなにか?

一人暮らしの時は、そりゃー鍋くらいは作ってたけど、、、
もうしばらく包丁すら握ってなかった今吉。
一人でわちゃわちゃしながらなんとか作り上げました
いつもいつも出来上がったものしか知らなかった今吉にとって、
知らなった衝撃の事実がありました。

えびの内臓は背中にある!!frown
エビチリの作り方をのぞいていると、、、
背中に包丁を入れて背ワタをとれとある。
ほう。背中にあるのか!

どーーりでエビチリって背中がいつも開かれているのね!
あれは、きれいにエビがまるまるような工夫かと勝手に解釈してた、、、
まさか、、、そんなとこに内臓があるなんて!!!
見ている男性の皆さんは知っていましたか?

これ、あるとめちゃめちゃまずいらしいよ

まぁ、結局のところ主婦はすごい!
代表しまして、、、いつもありがとうございます
皆さんは、どんなクリスマスを迎えましたでしょうか?

私の家は、とりあえず大成功のクリスマスだったような気がしています
シェフ今吉は、また来年!
それでは!

 

 

次世代に残り続ける特別なお家。

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